平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
平凉市农业农村局关于开展2021年度平凉市农业系列副高及中级专业技术职称测试答辩的通知
  责任编辑:市农业农村局  来源:人教科  时间:2021-12-17 09:27
市畜牧兽医局,各县(市、区)农业农村局,局属各单位:
  根据市人社局《关于认真做好全市2021年度职称评审工作的通知》安排,现将2021年度全市农业系列副高及中级职称测试答辩工作有关事项通知如下:
  一、测试答辩时间地点
  答辩采用钉钉视频答辩方式进行,在平凉市农科大厦(市农科院办公楼)、各县(市、区)农业农村局分别设置答辩室。
  测试答辩时间为2021年12月18日上午8:30—12:00,下午14:30-18:00。
  二、测试答辩方式及学科分组
  市直单位、崆峒区参评人员采取现场答辩形式进行;其他县(市)通过网络视频会议形式进行,分为畜牧兽医一组(市直、崆峒区、崇信县、庄浪县共18人)、畜牧兽医二组(华亭市、泾川县、灵台县、静宁县共16人)、农艺农经一组(市直、崆峒区、静宁县共26人)、农艺农经二组(崇信县、泾川县23人)、农艺农经三组(华亭市、灵台县、庄浪县共24人)。
  三、测试答辩对象
  通过初审,进入2021年度平凉市农业(含畜牧、兽医、农艺、农经)系列全省有效副高级、基层有效副高级以及中级职称评委会评审人员。以考代评、评审会考核认定人员不参加答辩。
  四、测试答辩步骤
  1.做好答辩室设置。除崆峒区外各县(市)农业农村局分别设置畜牧兽医专业和农艺农经专业答辩室各1个,每个答辩室配置投影仪或电视一台,电脑、摄像头、麦克风、音箱各一套,12月16日前全部准备到位。
  2.做好答辩组织工作。各县(市、区)农业农村局要将答辩时间、方式及时通知到答辩对象,确保答辩期间人员及时到位。要根据学科分组情况,各县区安排2人担任学科组负责人,负责答辩的组织工作,答辩前期学科组负责人员要在16日前进入各学科组答辩钉钉群,17日上午10:00将统一组织设备调试;18日上午召开答辩工作会议,将通过群直播方式进行,组织工作人员、答辩人员收看。答辩期间要根据抽签顺序及时组织答辩人员进入答辩室,确保答辩工作有序开展。
  3.答辩方式。测试答辩工作分测试和答辩两个部分进行。测试部分采取专业成果阐述;答辩部分采取评委质询、评审对象回答的方式进行。
  1.测试。分为专业成果阐述、评分2个环节进行。
  (1)专业成果阐述。参评人员根据申报专业进行现场取得成果阐述,时间为5分钟以内。
  (2)评分。测试答辩评审小组依据《平凉市评审农业(畜牧、兽医、农艺、农经)系列副高、中级专业技术职称测试评分表》对应项目,对测试人员表现评分。参评人员最后得分低于60分,或有2名专家评分低于60分,即为不通过。不通过人员不再进行答辩,不予提交评审会审议。
  2.答辩。通过测试的参评人员,进入答辩。评审小组根据测试内容、工作总结、工作现状、热点等内容提出3个问题,参评人员逐一作答,时间为10分钟以内。答辩结束后,评委根据《平凉市评审农业(畜牧、兽医、农艺、农经)系列副高、中级专业技术职称答辩评分表》,进行综合评分。参评人员最后得分低于60分,或有2名专家评分低于60分,即为不合格。不合格人员不予提交评委会审议。
  3.测试答辩结束后,评审小组根据参评人员测试答辩情况进行无记名表决,同意票数达到到会评委人数的2/3以上(含2/3)视为通过。
  五、有关事项
  1.各县(市、区)农业农局要切实负起责任,答辩过程要全程邀请派驻纪检组及县人社局监督和指导,要做好答辩对象的身份核验,组织答辩对象进入答辩室后持身份证向监督人员查验身份,坚决杜绝顶替他人答辩。要按照视频答辩工作日程安排(附件2),做好各项工作的对接,答辩期间答辩室要保持相对安静,确保视频答辩顺利进行。
  2.参评人员应准时到场,无故不参加答辩者,视为自动放弃。
  3.参评人员和评审委员会成员有亲属关系的,参评人员在答辩时应主动提出,对因未回避而造成的不良后果由参评人员承担。
  4.视频答辩县区答辩室由各县农业农村局负责组织,参评人员须提前达到现场,做好测试答辩准备。
  5.通过网络视频参评人员,需将本人答辩材料(一式五份,首份注明单位及姓名,其余四份不出现单位和参评本人有关任何信息)于12月16日前交由主管局统一收集并报市农业农村局人教科;通过现场参评人员,由本人将答辩材料(一式五份,材料中不能出现单位和参评本人有关任何信息)交评委会。
  6.疫情期间,全体参与人员需全程佩戴口罩,扫通行码凭绿码提示信息方可进入答辩室测试答辩。
  联 系 人:王  田
  通讯地址:平凉市崆峒区果园路5号市农业农村局人事教科
  联系电话:0933-5998566
  

    附件:2021年全市农业系列专业技术测试答辩人员名单及学科分组表

   

  

                                                                                                          平凉市农业农村局
                                                                                                           2021年12月15日


附件下载:2021年全市农业系列专业技术测试答辩人员名单及学科分组表.xls