平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
【局属单位】平凉市农业技术推广站
  责任编辑:市农牧局  来源:  时间:2017-11-18 17:58

   平凉市农业技术推广站始建于19553月,198311月升格为县级事业单位,20035月经市编委批准,成立了平凉市农产品质量安全检测中心。站与中心合署办公,一套人员,两块牌子,具有公益性服务和农业行政委托执法的双重职能。现有职工35人,专业技术干部26人,其中高级农艺师10人,农艺师9人,享受国务院政府津贴261人,省优专家1人。 

  承担着全市农业技术推广的长远规划和年度计划的编制工作;农技推广项目的试验、示范、推广和重要技术引进;总结交流农业技术推广工作经验,农村科技状况,农业生产状况的调查研究;搜集、整理、传递农业科学技术情报和和信息;参与农业实用技术的审定和技术标准的制定;指导县(区)乡(镇)农业技术推广中心(站)业务工作;组织县(区)乡(镇)农业技术推广中心(站)人员的专业培训和学术、技术交流,开展对农民的技术宣传、培训工作;承担耕地质量调查与土壤肥力长期定位监测、旱情与墒情定位监测、肥料市场监督检查工作;承担市农产品质量安全检测检验中心的具体业务;协同有关方面指导全市农业结构调整用县(区)乡(镇)农技中心(站)的产业化经营工作。 

  站   长:秦志前 

     址:甘肃省平凉市崆峒中路185 

     编:744000 

     话:09338296837