平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
【局属单位】平凉市植保植检站
  责任编辑:市农牧局  来源:  时间:2017-11-12 15:40

  平凉市植保植检站与平凉市农作物病虫中心测报站、平凉市农业环境保护监测站,系三块牌子一套机构。是平凉地区行署批准设置的国家公益性财政全额拨款农业事业单位,隶属市农牧局,具有专业执法和服务农业的双重职能。同时设有国家农业部投资建设的“全国农作物重大病虫测报网——平凉市区域病虫监测站” 、“平凉市重点植物检疫实验室” 及“平凉市小麦条锈病菌源地综合治理试验站”,系全国重点测报站和植保植检站,肩负着全国小麦条锈病等区域重大病虫害的监测预报工作。是我市负责全国农作物重大病虫及省、市主要病虫害的监测预报、植物检疫、农药管理、大田防治及农业环境保护工作的职能部门。在防灾减灾、保障农业生产安全,服务农业、促进农业发展和农村稳定方面,发挥着不可取代的重要作用。  

    

  站  长:陈杰新 

  地 址:平凉市崆峒区果园路27号 

  邮 编:744000 

  电 话:0933-5931125