平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
平凉市农业科学院2020年部门预算公开说明
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农科院  时间:2020-05-21 16:41

  按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2020年部门预算公开如下:

  一、部门职责

  平凉市农业科学院的主要职责是:

  (一)发挥市级公益性农业科研中心、科技成果孵化中心和成果转化中心的作用,服务我市农业和农村经济建设。

  (二)围绕农业现状和发展趋势,加强农业和农村经济发展中重大问题的课题研究,为政府和有关部门决策提供科学依据。

  (三)组织承担国家、省、市重大农业科研任务,研究解决农业生产中方向性、关键性技术难题;承担农业新品种、新技术、新产品的引进、示范和推广。

  (四)以应用研究、基础性研究为主,针对平凉及周边地区自然条件,农村主导产业和优势产业发展,重点开展农作物种质资源征集、创新利用及新品种选育,农作物高产优质高效栽培技术研究,土壤肥料与旱作节水农业技术创新研究,畜草品种改良与推广,“平凉金果”标准化生产技术集成等方面的科技创新研究。

  (五)组织开展对外学术交流、技术合作研究和科研人才培养工作。

  (六)加强院地院企合作,联合开展项目申报和研究,为全市农业科研活动进行业务指导和提供技术支持等工作任务。

  (七)承办市委、市政府和业务主管部门交办的其他事项。

  二、机构设置

  (一)内设及归口管理机构

  平凉市农业科学院内设及归口管理机构有办公室、科研管理科、信息产业发展科、成果转化科、总务科、作物研究所、果树研究所、草畜研究所、蔬菜研究所、旱作农业研究所、植物保护研究所、实验中心、高平试验站、崆峒试验站等14个机构。

  (二)参照公务员法管理的事业单位

  平凉市农业科学院下属0个参照公务员法管理事业单位。

  (三)其他事业单位

  平凉市农业科学院单位下属0个非参照公务员法管理事业单位。

  三、部门收支总体情况

  按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

  (一)收入预算

  2020年预算收入1073.29万元,比2019年预算减少108.31万元,减少9.16%,减少的主要原因是:事业运行的减少。包括:社会保障和就业收入148.02万元,卫生健康收入58.11万元,农林水收入785.56万元,住房保障收入81.6万元。上年结转收入137.9万元。

  (二)支出预算

  2020年支出预算1211.19万元,比2019年预算减少138.92万元,减少10.28%,减少的主要原因是:事业运行的减少。包括:

  1.科学技术支出120.55万元。

  2.社会保障和就业支出148.02万元。

  3.卫生健康支出58.11万元。

  4.农林水支出802.91万元。

  5.住房保障支出81.6万元。

  四、一般公共预算情况

  2020年一般公共预算支出1211.19万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出

  2020年基本支出1211.19万元,比2019年预算减少138.92万元,减少10.28%。减少的主要原因是:事业运行的减少。

  (二)项目支出

  2020年一般公共预算拨款项目支出预算0.00万元,与2019年预算持平。

  五、部门一般性支出情况

  (一)因公出国(境)费用0.00万元,与2019年预算持平。

  (二)公务接待费0.00万元,与2019年预算持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.00万元),与2019年预算减少2.00万元。

  (四)机关运行费81.73万元,比2019年预算减少5.28万元,减少6%,增长的主要原因是:车辆运行、工会会费、差旅费、福利费的减少。

  六、其他重要事项情况说明

  (一)政府性基金预算支出情况

  2020年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。

  (二)非税收入情况

  2020年本部门共有0单位涉及非税收入,2020年计划征收0.00万元。

  (三)政府采购情况

  2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额8.83万元,其中:政府采购货物预算8.83万元。

  (四)国有资产占用情况

  上年末固定资产金额为1697.65万元。其中:办公用房价值899.82万元。单价20万元以上的设备价值0.00万元。

  七、名词解释

  财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

  其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。

  上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

  一般公共服务党委办公厅(室)及相关机构事务,指用于保障省委办公厅机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

  行政运行,指用于保障省委办公厅机关完成日常工作任务而发生的基本支出。

  事业运行,指用于保障省委办公厅提供后勤服务的支出。

  其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出,指除上述项目之外的其他省委办公厅(室)及相关机构事务支出。

  基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  机关运行经费,为保障省委办公运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

  附件:部门预算公开表

附件下载:平凉市农业科学院2020年部门预算公开表.xls