平凉市农业农村局关于防范应对低温霜冻天气的预警信息

  • 时间:2024-04-30 18:07
  • 浏览次数:
  • 来源:种植业管理科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

〔2024〕第13期


各县(市、区)农业农村局、局属有关单位:

据气象部门预报:未来一周我市多阵性降水,主要降水过程在2~4日,具体预报如下:5月1日清晨,我市中西部局部地方有轻霜冻;2日,全市有阵雨或小雨;3日,阴有小雨;4~5日,我市部分地方有阵雨或雷阵雨。周内其余时段以晴或多云为主。

一是及时发布预警信息。加强与气象、应急等部门衔接沟通,科学研判降水降温天气对农业生产影响,及时发布预警信息及农事建议,通过大喇叭、微信等渠道,将信息发送给农户和各类经营主体,提高群众知晓率。

二是提前做好防范应对。及时组织农技人员深入生产一线,指导农户采取检修覆盖、临时增温、喷施防冻剂、熏烟等各项措施,努力降低灾害天气对农业生产造成的不利影响。

三是加强应急值守。严格落实24小时值班制度,确保信息畅通,一旦发生灾情,及时掌握灾害发生区域,第一时间收集、核实、上报灾情信息。组织技术人员深入受灾区域,帮助群众落实救灾措施,尽快恢复生产。及时对接承保机构,开展勘查定损和理赔。



平凉市农业农村局

2024年4月30日

扫一扫在手机打开当前页