平凉市农业农村局关于防范应对冰雹天气的预警信息

  • 时间:2024-04-11 16:15
  • 浏览次数:
  • 来源:种植业管理科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

〔2024〕第9期


崆峒区农业农村局,局属有关单位:

据平凉市气象台预报:预计6小时内,我市崆峒城区、麻武乡、峡门回族乡、四十里铺镇、崆峒镇等乡镇局部地方有冰雹天气,并可能造成雹灾,请提前做好防范应对。

一要及时发布预警信息。密切关注天气变化,加强与应急管理、气象等部门沟通会商,分析研判冰雹天气对农业生产的影响,提出具体防范措施。通过广播、电视、手机短信、微信等多种方式,多渠道、高密度、广覆盖发布预警信息和应对措施,提高群众知晓率,努力降低冰雹天气对农业生产造成的不利影响。

二要强化应急值守。严格落实24小时值班制度,加强应急值守和农情调度,确保信息畅通。强化灾情监测调度,及早发现、准确评估,及时对接承保机构,开展勘查定损和理赔。及时报送灾情信息和抗灾工作进展。 



平凉市农业农村局

2024年4月11日

扫一扫在手机打开当前页