平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【灵台农业】召开“担当新使命、奋力新作为”干部作风建设年活动动员大会
  责任编辑:市农业农村局  来源:灵台县农业农村局  时间:2022-01-06 16:52
  1月5日,县农业农村局召开了“担当新使命、奋力新作为”干部作风建设年活动动员部署会议,局班子成员、局属单位负责人、全系统副科级以上领导干部、局机关全体干部职工共计50多人参加了会议。
  会上,传达学习了全县“担当新使命、奋力新作为”干部作风建设年暨农村基层党组织建设巩固提升年活动动员大会精神,宣读了《灵台县农业农村系统开展“担当新使命、奋力新作为”干部作风建设年活动实施方案》,3名局属单位主要负责人作了表态发言,局党组主要负责人就县农业农村系统干部作风建设年活动进行了安排部署。
  会议要求,一是提升政治站位,强化思想认识。要切实认识作风建设年活动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央、省市县决策部署和各级领导讲话要求上来。扎实开展作风建设年活动,把农业农村系统作风建设成果转化为服务“三农”、提升落实质效、密切联系群众的的实际行动。对全系统党员干部来一次顽疾大整治、素质大提升、作风大转变、形象大改观,让干部知敬畏、守底线。二是坚持问题导向,深入查摆问题。全体党员干部要紧扣“三个基本”,严格对照“五个是不是”,全体党员干部要敢于揭短亮丑、开刀治伤,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、对号入座、举一反三,真正把自身存在的问题找准找实,要注重挖掘问题根源,从作风问题中发现思想问题,真正把问题查深查实、把根源找准弄清。 三是强化问题整改,确保活动成效。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,下硬手、动真格解决干部作风方面存在的突出问题,真正把党员干部自身存在的问题找出来、解决好,切实促进实现作风大转变。紧盯完善和落实制度这个根本,针对活动中发现的共性问题,从制度机制上查找薄弱环节,通过梳理整合、修订完善,切实强化制度建设,推动制度落实,促进各项工作规范化、制度化,切实提升作风建设年活动效能。四是坚持统筹兼顾,推动工作落实。要把开展作风建设年活动与贯彻落实党的十九届六中全会、市县党代会和“两会”精神结合起来,聚焦“三新一高”要求,紧紧围绕乡村振兴、障粮食安全、优势特色产业发展、农村人居环境整治、农村综合改革、乡村治理体系建设等农业农村各项重点工作,在推动工作落实过程中发现并解决干部作风问题,切实做到两手抓、两促进、两发展。
  (撰稿:李志杰      审核:张亚平)