平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【崆峒农业】加强队伍建设 提升服务能力
  责任编辑:市农业农村局  来源:崆峒区农业农村局  时间:2022-01-11 16:49
  农业要发展,乡村要振兴,农民要幸福,需要有一支高素质农业干部队伍的不断努力和付出。近日,崆峒区农业技术推广中心为提升农业干部队伍素质,组织各站室技术人员开展专业知识学习会。
  首先通过“学习强国”平台,学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,教育引导各技术人员准确把握“三农”工作“重中之重”的战略定位,从政治高度认识做好“三农”工作的重要性。其次通过“甘肃党建”平台,学习各地优秀案例,引导各技术人员在解决实际问题和为老百姓办实事上下功夫。最后通过腾讯会议,线上参加了由甘肃省农业技术推广总站发起的全省农技推广系统冬季业务大培训,系统学习了玉米大豆带状复合种植技术。同时由各站室技术骨干就测土配方施肥、宽幅匀播、病虫害绿色防控等新技术进行讲解和答疑。
  技术人员通过学习,不但使专业知识得到了充实和更新,还能够以更开阔的视域,反思现实责任与使命,不断思考农业技术推广工作中的新方法新举措,大大提高了业务素质和技能水平,切实增强了服务“三农”工作的能力,为实现乡村振兴、促进农业农村现代化建设贡献力量。
  (撰稿:景星)