平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【灵台农机】灵台县完成2021年农业生产托管项目验收
  责任编辑:市农业农村局  来源:灵台县农机中心  时间:2022-01-10 16:47
  根据《灵台县2021年农业生产社会化服务项目实施方案》要求,项目共开展了小麦机耕(旋)、机防和玉米机耕(旋)、机防和机收5大服务环节。项目作业结束后,灵台县农业生产托管项目领导小组办公室下发《灵台县2021年农业生产托管项目验收方案》,联合领导小组成员单位与实施乡(镇)、村组成联合验收组,从2021年12月25日开始,利用10天时间,集中对2021年农业生产托管项目进行了全面验收。
  验收中,采取座谈调查、实地抽查、数据对比、资料核查的方法,以远程监管平台GPS监测数据为基础,对项目涉及村按照30%的比例随机抽查,每村抽取5个农户,主要对作业真实性、作业质量、农户满意度和补贴政策落实情况等进行调查,并对服务主体提交的作业合同、作业情况确认表等材料进行了核查核验。
  验收结束后,及时召开验收座谈会,通报反馈验收情况,全县共完成机防面积40533.39亩、机耕(旋)面积78060亩、机收面积21639.81亩。验收组和受益农户普遍认为灵台县2021年农业生产托管项目政策落实到位,作业质量较高,服务态度良好,群众满意度高,项目效益明显,真正让项目成为群众受益的惠农工程,达到了引导集约经营、促进社会化服务发展的目的。下一步,我县将抓住实施乡村振兴战略的契机,持续延伸托管服务,积极推进农业适度规模经营,促进形成稳定活跃的农业生产社会化服务市场,培育壮大农业生产社会化服务组织,建立适应现代农业发展需要的生产经营服务体系,切实降低农业生产成本,提高粮食产量,提升种粮效益。