平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【崆峒农业】崆峒区2020年高标准农田建设项目顺利通过市级竣工验收
  责任编辑:市农业农村局  来源:崆峒区农业农村局  时间:2022-01-07 16:43

  1月4日至5日,市农业农村局对崆峒区2020年高标准农田建设高效节水灌溉和其它高标准农田建设项目开展了竣工验收工作。

  该项目由区农业农村局监管,区农业项目服务中心建设,总投资1105万元,建设任务0.9万亩(高效节水灌溉0.8万亩,其它高标准农田0.1万亩),涉及白庙乡柴寺村、小秦村,大秦乡大秦村、刘庙村,大寨乡张庄村3个乡镇5个村。主要建设内容为:铺设输水主干管5.7km,田间输水管道12km,分水管道11km,配水管道43km,修建1000m³蓄水池1座及其他附属配套设备;土壤改良、新修砂化路、排水渠、行道树、涝池等措施。
  验收组由农业、水务、财务、自然资源等相关部门专家组成,分为工程建设、档案资料和财务管理三组。工程建设组对照初步设计、施工图、竣工图和工程量复核报告,对项目各项措施建设完成情况、工程质量进行了实地核查。档案资料组对项目建设、施工、监理、检测等参建单位项目资料进行了查阅。财务管理组对项目财务中科目设置、支付情况、合同签订等进行了核查。
  1月5日下午,召开项目竣工验收意见反馈会,会上听取了建设、设计、监理、施工、检测单位关于项目建设情况的汇报。验收组表示通过内业资料审查和外业工程实地核查,在充分了解项目完成情况、工程质量、群众满意度评价的基础上,认为工程质量合格,工期达到预期,资金使用管理合规,制度执行到位,综合效益明显,工程管护措施比较完善,项目档案资料基本齐全,一致同意该项目验收通过。
  区农业农村局及农业项目服务中心表示将尽快整改验收组提出的问题并移交管护,落实管护责任,发挥项目效益,为项目区群众粮食稳产增产提供保障。
  (撰稿:赵晓东 )