平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【崆峒农业】崆峒区圆满完成2020年农机购置补贴工作
  责任编辑:市农业农村局  来源:崆峒区农业农村局  时间:2020-10-21 10:39

  2020年,省农业农村厅下达崆峒区农机购置补贴资金共计350万元,为充分发挥农机购置补贴“杠杆”作用,推动全区农业机械化和农机装备转型升级。今年以来,区农业农村局早抓细思、统筹谋划,多措并举开展农机购置补贴政策实施工作,加大力度引进新增绿色节能环保、高效智能机装备。

  一是补贴政策宣传到位。为保证2020年农机购置补贴政策规范、高效、公开、公平、公正实施,区农业农村局认真组织,广泛宣传,借助春耕生产农机检修和农户申请报名时节,加大农机购置补贴政策宣传,共印发宣传资料5000份,有效提高了广大购机户对农机购置补贴政策的知晓度。

  二是补贴业务培训到位。积极开展农机技术推广暨农机购置补贴业务培训,培训农机工作人员26人次;依托全区12个规模较大的农机专业合作社和农机经销企业开展了农机购置补贴政策业务、新农机、新技术示范和推广集中培训17次,培训人员1578人次,有效提升了工作人员的业务水平和购机户操作技能。

  三是补贴政策落实到位。一方面,确保补贴政策和操作程序规范实施。在申请受理等关键环节,实行民主决策,严格按照农机购置补贴政策和实施方案执行,坚决杜绝个人主义,及时向社会公开公示补贴信息,确保惠农政策在阳光下运行。另一方面,确保补贴机具核验100%到位。在补贴机具核验环节,本着便民、利民原则,因地制宜采取集中核验,入户上门等措施开展补贴机具核验,保证广大购机者能使用到安全、可靠、适应的农机具,同时也保证了农机购置补贴资金的安全实施。

  截至目前,已全面完成农机购置补贴工作任务,全区受益农户250户,补贴各类农机具395台,完成补贴资金350万元。