平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【崆峒农业】崆峒区农业技术推广中心组织开展玉米、马铃薯测产工作
  责任编辑:市农业农村局  来源:崆峒区农业农村局  时间:2020-10-21 10:38

  根据《平凉市农业农村局关于印发全市主要粮食作物测产暂行办法的通知》(平农发〔2020〕337号)要求,为准确掌握崆峒区2020年玉米、马铃薯的生产形势,了解全区农业技术推广和农业科技进步情况,进一步完善综合配套技术、粮食生产政策。

  近日,崆峒区农业技术推广中心成立测产技术小组,严格按照玉米、马铃薯测产办法进行科学选点,对全区各区域、各种类型田块的33.43万亩玉米、2.55万亩马铃薯开展了抽样测产工作。

  技术人员严格按照调查规范,认真搞好每个田块的调查,运用理论测产和实收测产两种办法对玉米亩鲜穗重、出籽率、鲜籽粒含水量、亩穗数、穗粒数、百粒重和马铃薯样点商品署重量、样点非商品署重量进行了精确测算。经过农技人员连续一周的努力,圆满完成了玉米、马铃薯测产工作。