平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【崆峒农业】崆峒区农业技术推广中心开展玉米试验考种工作
  责任编辑:市农业农村局  来源:崆峒区农业农村局  时间:2020-10-21 10:36

  近期,区农技中心土肥站工作人员对2020年承担的玉米氮磷钾肥料利用率、玉米大配方校正、玉米锌元素肥料肥效及省级监测点空白常规对比等7个试验进行了室内考种。工作人员严格按照试验方案标准对每个试验小区的样品果穗进行了测量和称重,详细记载穗长、穗行数、行粒数、粒形、粒色、单穗粒重、百粒重等数据,在此基础上进行分析、认真推算小区产量和亩产量。

  在考种过程中,工作人员操作认真规范、测量数据准确、结果分析科学。目前室内考种已全部完成,争取在规定时间内完成各项试验、示范工作的试验总结报告。通过玉米肥料利用率试验示范,全面了解掌握玉米的肥料利用效果,为全区制定施肥建议、指导农民科学施肥等提供科学依据。