平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【庄浪农业】市农机监理所对我县第三季度农机安全生产工作进行督查考核
  责任编辑:市农业农村局  来源:庄浪县农机服务中心  时间:2020-09-29 16:24

  9月28日至9月29日,平凉市农机安全生产工作督查组组长市农机监理所所长王麦元、副组长平凉市农机监理所副所长赵仲明一行对我县第三季度农机安全生产重点工作进展情况进行了督查指导。

  督查组采取现场听取幻灯片汇报、查阅资料档案和座谈的方法,重点对秋冬种农机安全生产安排部署、农机具报废更新补贴工作进展情况、农机安全生产专项整治三年行动安排部署开展情况、“平安农机”创建巩固提升情况、农机安全隐患排查治理情况、第二季度督查通报问题隐患整改落实情况、农机安全监理重点目标任务落实进展情况、“双节 ”期间农机安全生产应急值守情况等工作进行深入督查。在充分肯定我县农机安全生产工作成绩的同时,认真分析了当前农机安全生产形势,指出了存在的突问题,提出整改意见。

  督查组要求,秋季是农机安全生产监管的关键时期,要继续靠实农机安全生产责任,加强农机安全生产检查,强化农机安全隐患排查和源头治理,要切实履行职责,积极履行监管职能,加快农机检验审验和农机具报废更新补贴工作进度,确保农机安全监理工作全年任务顺利完成。