平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【庄浪农业】迎“双节”保安全,庄浪农机在行动
  责任编辑:市农业农村局  来源:庄浪县农机服务中心  时间:2020-09-29 16:21

  进入秋收秋播以来,庄浪县农机服务中心为强化“双节”前的农机安全检查工作,在全县范围内深入开展农机安全生产检查、隐患排查治理、整顿和规范农机安全生产秩序活动,切实做好“两节”期间安全生产工作,进而为“三秋”生产保驾护航,让广大人民群众能够过上一个欢乐、祥和的节日。

 

 

  检查期间,县农机服务中心监理人员,深入到各乡镇“三秋”作业现场,深入到田间地头,重点对全县玉米联合收割机、马铃薯机械化收获、小麦播种等“三秋”作业进行督导检查,加大对无牌无证作业、无证操作、违章载人、酒后驾驶、带病作业等违法行为的检查治理。同时走访各乡镇农机大户、农机合作社,检查正在秋收的农机操作人员,督促他们在百忙中,切实做好对农业机械的检修、维护,使农业机械保证在最佳工作状态,各种安全设施齐备,严格按照农机操作规程规范操作,确保农业机械操作安全,且不耽误农时,实现安全与效益双赢。

 

 

  通过此次农机安全生产检查、督促,确保了“三秋”作业机械安全生产,让每一位农机操作手又接受了一次安全教育,进一步提高了安全操作和防范意识。截止当前,共检查农机大户6户、农机合作社4家,共发放宣传资料200余份,检查农业机械45台件。