平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【崆峒农业】崆峒区农业机械化推广中心积极参加文明交通劝导志愿服务活动
  责任编辑:市农业农村局  来源:崆峒区农业农村局  时间:2020-09-27 09:36

  为进一步提高广大市民的文明交通意识,树立文明新风,营造出行便捷、畅通有序的交通环境。近日,区农业机械化推广中心积极组织干部职工在公园路十字路口,开展“文明交通劝导”志愿服务活动。

  区农机推广中心干部头戴志愿者服务帽,身穿红色马甲,协助交警维持交通秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,劝阻闯红灯、机动车不礼让行人等不文明交通行为,帮助那些过公路有困难的老人和孩子,并对过往行人进行交通安全宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。

  通过开展文明劝导活动,区农机推广中心干部以实际行动践行志愿者精神, 以主人翁意识全面参与到文明城市创建工作中,把助推平凉文明城市创建作为模范机关创建的一项重要内容,自觉培育文明道德新风尚,积极普及文明礼仪规范,大力开展志愿服务活动,为平凉市文明城市创建作出自己的努力。