平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【灵台农业】防疫生产两不误 产业扶贫暖人心
  责任编辑:市农业农村局  来源:灵台县农业农村局  时间:2020-03-25 09:43

  为扎实推进脱贫攻坚工作,落实疫情防控措施,推动涉农企业有序复工复产,对症施策引导贫困户发展对路产业,不误农时抓好春耕生产, 3月18日,县农业农村局党委委员、副局长边哲同志带领农技中心班子成员及帮扶干部深入独店镇崖窑村开展了扶贫帮扶工作。

  一是走访群众问民需。深入贫困户家中详细了解贫困户近期生产生活情况以及需要帮助解决的困难和问题;二是座谈交流听民意。与村班子成员、群众代表座谈共同探讨产业帮扶措施和当前春耕生产工作;三是精准对接解民忧。无偿向崖窑村贫困户发放全生物降解性地膜2.05吨,粮饲兼用玉米良种75袋,以实际行动助力产业扶贫;四是发挥优势助民富。充分发挥农技推广行业优势,深入田间地头,现场开展技术培训,指导贫困户科学种植,提升产出效益,增加群众收入。

 

 

  近年来,我局持续将产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的重要举措,依托扶贫项目,坚持送物资、送技术,向崖窑村贫困户无偿投放化肥、农药、地膜、甜糯玉米籽种和冬小麦良种等物资,切实增强了产业扶贫工作的针对性和实效性,努力充当贫困户脱贫致富的好帮手。

  下一步,我们将继续坚持在抗疫情、促发展上下功夫,努力克服疫情影响,为群众办实事、解难题,进一步巩固脱贫成果,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。