平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【泾川农业】县农业机械化服务中心下乡开展农机安全培训
  责任编辑:市农业农村局  来源:泾川县农业机械化服务中心  时间:2020-03-24 09:12

  为抓好春耕期间农业机械安全生产工作,加大农机安全宣传力度,确保人民群众生命财产安全,3月23日,县农业机械化服务中心在玉都镇召开2020年春季农机安全培训会。玉都镇农机手、农机大户、农机专业合作社负责人共计60多人参加会议。

 

 

  会上,主要对农业部颁布的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》等法律法规、春季农机安全生产常识、春耕农业机械维护保养常识等方面知识进行辅导培训。发放农机安全知识手册、农机安全宣传资料220余份,签订《农机户和驾驶操作人安全生产告知暨承诺书》60多份。

  通过这次培训,教育、引导广大农机驾驶人遵章守法、合法诚信经营、安全驾驶操作,紧密结合当前新冠肺炎疫情防控,提高了广大农民群众的安全生产防范意识、安全法制观念和自我安全保护能力。