平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【崇信农业】市农业农村局对我县“三品一标”农产品产地环境进行监督抽查
  责任编辑:市农业农村局  来源:崇信县农业农村局  时间:2019-11-20 16:54

  11月20日,市农产品质量检验检测中心负责人带领技术人员对我县“三品一标”农产品产地环境质量安全进行监督抽查。根据我县农产品认证分布范围,技术人员分成两组,按照《2019年平凉市种植业产品质量安全例行监测(风险监测)工作方案》要求,对我县近年来认证的“三品一标”农产品产地环境通过抽查取样检测的方式,掌握农产品产地环境质量安全现状。

  采样组严格按照土壤采集原则,机抽取10个认证的农产品土壤样品,标记土壤信息,填写土壤样品采样点登记表。通过此次农产品产地环境监督抽查,一方面便于我们了解当前农产品产地环境质量安全,并对调整农产品生产结构提供参考;另一方面对我县农产品质量安全风险预警监测具有积极意义。