平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>县区联播
【泾川农业】新型职业农民培育工作引来四面八方客人取经学习
  责任编辑:市农业农村局  来源:泾川县农业农村局  时间:2019-11-19 16:12

  11月17日,武威市凉州区农业农村局、驾宇技术学校负责人带领凉州区2019年新型经营主体带头人--合作社负责人近70人前来泾川参观考察学习,像这样前来取经的参观团体泾川县农广校今年接待了十多批。   

  参观团一行,在泾川县农广校负责人和工作人员的引领下,先后考察参观了汭丰乡正丰果蔬专业合作社、泾川县燕丰肉牛专业合作社及泾川县燕祥牧草专业合作社。每到一处都有专业人员讲解该合作社发展理念、发展现状、一体化生产形式、经营规模、经济效益、运营管理模式、成功的好经验好做法等内容,同时亲身观摩果库存诸的600多吨苹果,及苹果分捡生产线、小杂粮分装线、柿子加工线,肉牛养殖现场及资料,并就参观学员关心的问题进行了交流探讨。

  通过观摩交流,大家进一步加强了沟通,拓展了思路,相互借鉴对方的管理方法和管理经验,学员们讨论热情高涨,气氛融洽,取得了在交流中学习,在学习中进步的效果,受到大家一致好评。