平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>实用技术
香干加工技术
  责任编辑:市农业农村局  来源:食品伙伴网  时间:2021-10-15 20:38

  它是将豆干白坯,放在配好调味料的卤汤内煮制而成的产品。

  卤汤配制:根据卤煮锅的容积确定加水量,然后按每400千克加酱油20千克、大盐3千克、白糖4千克、味精0.3千克。将花椒、大料、桂皮、茴香各0.1千克共装于一个布包内,将口封好放人汤锅内。
  工艺流程:切块→煮汤→卤制→成品
  切块:将厚度为1厘米的豆干坯子手工或机器切成5.6厘米X5.6厘米的方块,切好后将坯子抖开放在通风的豆腐屉内。
  煮汤:将卤汤按比例配备好后,加热煮沸3~5分钟。
  卤制:卤汤煮沸后将切好块的豆干倒人锅内浸泡,并开微火或微汽,保持锅内卤汤的温度。卤制10分钟后捞出即成香干。
  成品:香干外观呈棕黄色,柔软有劲。口感五香味,咸度合适。一般每100千克原料出产品140千克。成品含水量不超过65%,蛋白质不低于16%。

上一篇