平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>实用技术
杨梅干(苏式)加工技术
  责任编辑:市农业农村局  来源:食品伙伴网  时间:2020-10-15 16:17

  原料配方 鲜杨梅50千克 白砂糖27千克 甘草粉1.5千克 柠檬酸25克 胭脂红10克 安息香酸钠50克 食盐7千克

  工艺流程 选料→盐渍→晒干→漂洗→糖渍→晒制→包装→成品

  制作方法

  1.选料:选用果大肉厚的新鲜杨梅为原料。

  2.盐渍:把鲜杨梅入缸,加入食盐7千克与鲜杨梅拌和均匀,并留下少部分食盐盖在杨梅表面,再用篾盖盖在杨梅上,压上石头,腌制5~7天。

  3.晒干:把杨梅坯捞出,沥去盐液,置于阳光下晒干,收起备用。

  4.漂洗:将经盐渍的杨梅坯剔去坏的,浸于清水之中,每隔10分钟换水1次,连续进行3次,清洗一下沥干。

  5.糖渍:取清水18千克,加入白砂糖22千克,加热液化后,将已沥干的杨梅坯浸入热糖液中,杨梅坯上另加白砂糖5千克。静置蜜渍24小时后,捞出杨梅,再将糖液煮至黏稠,并加入甘草等辅料,重新加进杨梅坯中,搅拌均匀。放置48小时。其间应翻拌数次,使杨梅吸足糖液。

  6.晒制:取杨梅坯置于阳光下晒至稍干即为成品。

  产品特点 色泽鲜艳,酸味适口。

上一篇