平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农机化站召开夯实“三个基本”奋力担当全市农业农村高质量发展新使命活动动员会
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农机化站  时间:2022-01-13 17:40
  1月13日,市农业机械化技术推广站召开了夯实“三个基本”奋力担当全市农业农村高质量发展新使命活动动员会议,会上传达学习了中共平凉市委组织部《关于在市直机关开展夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动的通知》和市农业农村局党组《关于开展夯实“三个基本”奋力担当全市农业农村高质量发展新使命活动的实施方案》文件精神,宣读了市农机化站《关于开展夯实“三个基本”奋力担当全市农业农村工作高质量发展新使命活动的实施方案》。农机化站主要负责同志针对活动主题、活动意义、活动目的等方面进行了阐述和说明,并对活动进行了详细的安排部署。
  会议强调:夯实“三个基本”奋力担当全市农业农村高质量发展新使命活动是在党的十九届六中全会和市委第五次党代会思想指导下开展的一项重要活动,是教育引导市直农业农村系统党员干部知责思为、明责担当、尽责落实,奋力推动全市“3659”发展思路落地见效的行动指南。通过活动的开展,全站党员干部要进一步明确工作职责,增强三个意识,坚持三个导向,把思想行动统一到党中央和省、市委、局党组的决策部署上来。
  会议要求:新的一年要有新的气象,全站党员干部要根据活动的开展做好以下方面的工作:一是从思想上高度重视,把活动贯穿于党建工作之中,按照活动要求深入扎实开展“大学习”“大调研”“大检视”“大讨论”“大整改”,尤其班子成员要带头开展学习研讨,引导广大干部职工找准学习方向,找准理论学习同农机推广工作的结合点,思考如何创造性的为“三农”服务。二是从行动上有所作为,不断细化优化农机推广发展思路和工作重点,俯下身子,深入基层,了解农民群众农业机械化发展需求,掌握最新的农机装备动态,推广适宜我市农业发展的新型智能农机装备。三是从过程中找问题,注重回头检视,对照农业农村工作思路是否存在责任落实不细,行使职责的基本政策法规依据不掌握,工作思路不清晰等问题,从而做到改正问题、改进作风、改优思路,踏踏实实做好“服务三农”工作。
  (撰稿:房 明    审核:李玉红)