平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农业农村局考核市农机化站2021年重点工作及党风廉政建设工作
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农机化站  时间:2022-01-12 10:45
  2022年1月11日,市农业农村局党组成员、副局长王天顺,市农业农村局党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长秦素英一行四人,对市农机化站2021年重点工作及党风廉政建设工作开展情况进行考核。考核组听取了市农机化站主要负责同志的工作汇报,并通过查阅资料、现场民主测评等方式对2021年全站重点工作落实、党风廉政建设、财务支出等方面的工作进行了考核。
  考核组指出:2021年市农机化站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和中共平凉市委第五次代表大会精神,紧紧围绕全市农业农村重点工作要求抓好了以下几方面工作:一是农机化示范推广项目紧贴特色产业发展,玉米秸秆青贮机械化、玉米生产全程机械化、中药材生产全程机械化项目示范效果明显。二是举办的全市玉米秸秆饲草机械化现场演示会及各种宣传培训活动,形式多样,内容丰富,起到了很好的示范推广效应。三是通过提升农业机械化水平持续推进粮食作物机收减损,从而降低了粮食生产成本,起到了服务粮食安全的作用。四是严格抓好农机质量投诉,全年没有发生一起农机质量投诉事件。五是能认真贯彻落实中央、省、市委关于党的建设及党风廉政建设方面的各项要求,结合单位职能取得了比较实际的成果。
  考核组强调:2021年市农机化站虽然取得了一定的成绩,但更要抓好以下工作:一是继续提高“服务三农”意识,着重抓好粮食增产工作,要树立降成本就要发展农业机械化的思想理念。二是结合全市现代生态循环农业发展规划和“十四五”农业农村现代化规划,重点做好玉米秸秆利用和残膜捡拾机械化发展工作。三是进一步提升农机服务水平,大力引进适合我市农业发展的新型农业机具,借鉴先进地区的经验做法,拓展我市农业机械化装备水平。四是在项目争取上持续发力,通过与市局和其他单位整合项目资源,放大项目实施效果。五是进一步加强党建及党风廉政建设,提高政治站位,强化责任担当,加强班子和队伍建设,努力锻造一流的农业机械化推广队伍。
  (撰稿:房明   审核:李玉红)