平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
平凉市植物保护中心被省农业生态与资源保护技术推广总站通报表扬
  责任编辑:市农业农村局  来源:市植保中心  时间:2022-01-12 10:03
  近日,省农业生态与资源保护技术推广总站印发《关于通报表扬2021年度农业生态资源保护工作情况的通知》,对2021年废旧农膜回收利用、尾菜处理利用、耕地土壤污染防治等重点工作圆满完成并取得积极成效的7个市(州),27个县(市、区)农业环保机构予以通报表扬,平凉市植物保护中心位列其中。
  2021年,我市农业生态与资源保护工作在省农业生态与资源保护技术推广总站的精心指导下,在市农业农村局的坚强领导下,市、县两级农业环保机构凝心聚力、合力攻坚,使全市农业生态与资源保护工作成效显著。其中,全市废旧农膜回收利用率达86.4%,尾菜处理利用率达45.7%,圆满完成受污染耕地安全利用等工作任务。今后我们将再接再厉,勇担服务“三农”使命,带头发挥模范作用,为加快推进农业面源污染治理、现代农业绿色发展和实施乡村振兴战略贡献力量。
  (撰稿:温晶)