平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
平凉市2021年农机监理信息宣传工作获省农机监理总站表扬
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农机监理所  时间:2022-01-10 11:05
  近日,省农机监理总站对2021年全省农机安全监理信息宣传工作进行通报表扬,平凉市农机监理所、庄浪县农业机械化服务中心、灵台县农业机械化服务中心、泾川县农业机械化服务中心受到表扬,庄浪县农业机械化服务中心孙耀科被农业农村部农业机械化总站表彰为“农业农村部农机推广与监理网优秀信息员”;泾川县农机服务中心杨锁红、梁永琴、庄浪县农机服务组织中心孙耀科同志获得2021年全国农机安全生产知识竞赛活动优秀奖。
  去年以来,我市农机监理信息宣传工作认真贯彻落实全省农机安全监理新闻宣传及信息报送工作要求,坚持正确政治方向和舆论导向,聚焦农机安全宣传教育和信息报道,提高农机手安全生产意识,保障农机安全生产目标,充分利用农业农村部农机推广与监理网、甘肃农业信息网、甘肃三农在线、平凉市农业农村局信息网、平凉电视台、平凉日报等信息宣传平台,聚焦农机安全生产、农机安全监管、“平安农机”创建、农机报废更新等重点工作,广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的农机安全宣传教育和信息报道。全年各级农机监理机构发布新闻稿件273条,电视台宣传报道38次,报刊报道12次,广播宣传1610次。
  通过广泛的信息宣传报道,弘扬了“两个至上”的安全理念,扩大了农机安全生产的重要性,营造了安全和谐的舆论氛围,提升了农机合作组织及农机手的安全生产意识,促进了农机安全监理工作的顺利开展,助推了农业现代化及乡村振兴战略实施。
  (撰稿:仝辉    审核:王麦元)