平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农作物种子质量检验站获得2021年度国家能力验证A级结果
  责任编辑:市农业农村局  来源:市种子站  时间:2022-01-07 21:02
  1月6日,从全国农业技术推广服务中心传来喜讯,我站2021年开展的农作物种子质量检验国家能力验证取得了A级结果,这是我站连续3年取得的优秀成绩。
  2021年7月,农业农村部农作物种子质量检验中心种子检验处寄来PT22-2021轮次种子检验机构能力验证马铃薯样品10份,对我站进行一年一度的马铃薯健康检测能力验证。接到样品后,站领导高度重视,检验人员严格按照GB18133-2012检测标准,用酶联免疫法检测马铃薯PVY病毒和PLRV病毒,在规定时限内完成了验证任务,并按期上报了检测报告。近期,农业农村部全国农业技术推广服务中心对我站的检测检验结果出具了《农作物种子质量检验机构能力验证报告》,检测的10个样品误检率0%,能力验证结果为A(满意)。
  近年来,为持续加强和提高我站种子质量检验能力,自2020年取得二次认证资质以来,除不断加强业务学习、技能培训和强化练兵外,每年组织对全市春秋播农作物种子质量和种子田质量进行抽检,共出具检测报告60多份,有力地保障了全市农业生产用种安全。
  (撰稿:郭柏勤     审核:朱浩军)