平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
中国农业科学院蔬菜花卉研究所辣椒育种技术专家张宝玺研究员来我院调研
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农科院  时间:2020-10-19 16:53

  10月16日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所辣椒育种技术专家张宝玺研究员、甘肃省农科院蔬菜所所长王晓巍研究员、辣椒育种技术专家王兰兰研究员、天水市农业科学研究所辣椒种质与育种创新团队负责人霍建泰研究员等一行10人来我院进行辣椒育种学术专题调研。院长张国钰、副院长柳金良陪同。

 

 

  张宝玺一行先后参观了我院崆峒试验站辣椒育种基地、平凉市民利农业科技有限责任公司科研实训基地辣椒种植日光温室。院长张国钰向各位专家来宾介绍了我院近年来承担的科研项目和研究成果及在科技创新、人才培养、科技合作、学科共建以及辣椒育种等方面的情况。随后,与会专家就国内和甘肃省辣椒育种现状、存在的问题以及今后的发展对策进行了座谈。

 

 

  座谈会上,张宝玺全面分析了国内辣椒育种发展趋势,特别是围绕种植资源创新利用、合作交流、服务当地产业发展、青年人才交流培养等方式开展项目合作,与省地农科院(所)专业技术人员进行探讨。王晓巍就今后如何将我省三大辣椒育种院(所)组织起来、取长补短,提升我省辣椒育种创新能力做了总结性发言。张宝玺对我省近年来辣椒育种取得的成绩表示充分肯定。并表示今后在项目申报和试验示范等方面积极合作,对我省科研团队给予大力支持。

  我院蔬菜研究所全体成员及相关科室负责人参加了座谈会。