平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
徐州市农科院来我院考察学习
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农科院  时间:2020-10-15 16:12

  10月12日—14日,徐州市农科院党委书记宋庆科一行4人来市农科院考察学习,院党委书记王合业、院长张国钰陪同,并召开座谈交流会。

 

 

  宋庆科一行先后考察了静宁县苹果院士专家工作站、德美地缘现代有机苹果示范园、静宁县雷大、余湾、贾河等乡镇苹果产业、我院高平和崆峒试验站。

 

 

 

  王合业详细介绍了我院基本情况和科研、党建工作,表示希望两院进一步深化交流与合作,同时要求各科室(所、站、中心)要对标徐州院学习先进经验。宋庆科表示,平凉自然气候条件优越,生产的苹果享誉全国,深受消费者青睐。近年来精准把握苹果产业发展趋势,高瞻远瞩,超前谋划,重视科技,狠打提质增效牌,抓住了产业发展的关键。平凉院近年来在科技创新方面取得的成绩显著,特别是农作物育种、学科建设、党的建设等方面的工作,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的重大举措。徐州院与平凉院有着良好的交流历史,希望通过本次交流学习,进一步增进双方友谊,深化多方面合作。座谈会上,双方就新形势下如何保持市级农科院在农业产业发展中的引领地位进行了深入探讨,还就科地科企合作、科技成果转化以及人才激励机制等方面进行了深入交流。

 

 

 

  徐州市农科院办公室、果树室、富丰新型农业科技有限公司主要负责同志陪同,我院科室(所、站、中心)、国家特色油料产业技术体系、国家谷子高粱产业技术体系主要负责同志参加座谈。