平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
全市高素质农民培育工作进展顺利
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农广校  时间:2020-10-09 16:30

  近日,市农广校按照全省高素质农民培育工作会议要求,针对个别地区培育进展缓慢、信息上报不及时等问题,通过电话、网上监管系统、QQ、微信等平台,督促各县(市、区)加快高素质农民培育工作进展和信息上报步伐。

  各培训机构都能按照实施方案和各专业培训规范要求,结合参训高素质农民需求,合理设置培训课程内容,特别是崆峒区农广校、泾川县农广校、灵台县农广校、静宁县农广校、平凉市天源宝职业培训学校、静宁县畜牧兽医中心、静宁县农业经营服务中心7家培训机构通过购买网络课程,有效尝试了线上线下融合培训方式,在我市农民教育培训网络化方面作了积极探索。通过培训,绝大多数农民学会了使用“云上智农”、“微信”、“抖音”、“快手”等手机软件,能通过网络查询、学习自己需要的生产、生活知识,会接收、发送各类信息,为在更广范围领域开展生产经营奠定了坚实的理论基础。

  截止目前,据农民教育培训信息管理系统数据统计,全市市直和5个县(市、区)已完成或超额完成高素质农民培育1190人,占全年任务1800名的66.11%。按照省农业农村厅高素质农民培育方案要求,我市各培育机构将在11月底前全面完成2020年省厅下达的培育任务。