平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农村能源办公室党支部开展“节约粮食、反对浪费”主题党日活动
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农村能源办公室  时间:2020-10-09 10:13

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,倡导全体党员干部发扬艰苦奋斗、节俭用餐的优良作风,10月9日,市农村能源办公室党支部组织开展了“节约粮食、反对浪费”主题党日活动。

  活动中,党支部组织全体党员干部再次学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,发出了党支部“节约粮食、反对浪费”行动的倡议,3名党员和2名干部代表结合自身实际,围绕活动主题作了交流发言。

  主要负责同志就“节约粮食、反对浪费”提出了具体要求:全体党员干部要深刻认识当前形势下制止餐饮浪费的必要性,始终紧绷节约粮食这根弦;要坚持带头示范,自觉培养理性就餐、厉行节约、杜绝浪费的生活习惯,树立党员干部的良好形象;党支部要积极发挥作用,进一步加强对党员干部的监督管理,形成节约为荣、浪费可耻的良好氛围。