平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农科院对接 “三区”人才专项实施项目
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农科院  时间:2020-03-25 09:29

  市农科院是省科技厅确定实施“三区”人才项目的重点单位。在历年工作的基础上,今年针对“三区”贫困村和贫困户产业发展科技需求,紧紧围绕草畜、林果、蔬菜三大主导产业和种植业,以农民专业合作社、家庭农场、科技示范户为重点服务对象,计划在庄浪、泾川2个乡(镇)4个贫困村开展各类技术服务,在每个村培育样板示范户10户,试验示范农业新品种5个,推广新技术5项,举办科技培训3-5期,培训农民500人次以上,引导和支持贫困村培育壮大特色产业,带动贫困户增收脱贫,为“三区”贫困村、贫困户2020年底稳定脱贫提供坚强的科技支撑和保障。

 

 

  3月23日,市农科院院长张国钰、副院长柴璟与相关科室负责人前往泾川县高平镇下梁村对接2020年“三区”人才专项实施项目。在下梁村与村负责人衔接了今年 “三区”人才专项实施项目,张国钰传达了我院实施计划,详细了解了该村主导产业,对接科技培训计划,要求村委会尽快摸底落实参加培训人员,全力配合做好“三区”人才工作。该村目前有日光温室4栋、塑料大棚78个,主要生产甜瓜和辣椒,目前正在栽植甜瓜苗。今年种植400亩酒用高粱、计划4月至6月期间用3天时间,在泾川县集中开展一期蔬菜专题种植技术培训,帮助该村菜农掌握塑料大棚蔬菜种植技术,提高种植水平,帮助农民增产增收。通过这次对接落实,为按计划实施全年“三区”人才项目奠定了基础。

 

  同日,张国钰一行还沿途对崆峒、高平两个试验站的人员值守、环境整治、安全生产、春耕备耕、田间管理、科研项目等工作进行了调研督查指导。