平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农业综合行政执法队开展春季农资市场专项执法检查
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农业综合行政执法队  时间:2020-03-24 16:37

  时下,正是春播时节,也是农户购买农资产品高峰期。为规范农资市场秩序,确保农业增效、农民增收、农村增绿,根据市农业农村局安排,3月17日-3月20日,市农业综合行政执法队组织执法人员,对城区13家农资经营门店开展农资专项执法检查,严厉打击坑农害农的违法行为,切实保障了农民群众的合法权益。

  此次检查以种子、化肥等农资产品为重点,重点对经营者的经营资格、进销货台账、库存农资产品等情况进行了检查,共抽查种子样品41个,肥料样品12个,农药样品11个。对检查发现的问题现场责令整改并对经营户进行了相关法律法规的宣传。检查中共发放责令整改通知书13份,发现违法线索1条。

  通过专项执法检查,从源头上遏制了坑农害农行为的发生。下一步,我队将继续抓住重点时节、重点地区,适时集中开展农资打假下乡活动,并对前期检查发现的违法线索进一步调查,依法做出行政处罚,对检查中要求限期整改的门店进一步跟进,做好回头看工作。