平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
在科研的田野上
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农科院  时间:2020-03-20 11:51

  在疫情防控的关键时期,市农科院按照中央、省、市关于防疫防控与复工复产两不误的要求,两手抓、两促进,早研究、早安排,农业科研工作全面启动。3月16日,院党委书记王合业带领相关人员,再次深入两试验站检查工作落实进展情况。

 

 

  通过实地查看和座谈交流了解到,蔬菜研究所已完成辣椒育苗10万余株,出苗整齐;青年创新团队已完成蔬菜温棚育苗6万余株;实验中心板蓝根种植样多苗壮;作物所已完成冬小麦越冬情况调查;旱农所已完成冬油菜田间管理和小麦定位试验检查;植保所已完成田间病虫害抽查;草畜所冬播小黑麦及试验田长势良好,春季小黑麦、豌豆混播已完成;果树所果园春季管理已近尾声;高粱、胡麻、玉米等课题组已完成试验田对接落实工作;两站已完成安全检查、环境整治、生产准备等科研服务工作。

 

 

  从督查看,科研所(站、中心)负责人履职尽责,科研人员工作到位,达到了科研工作启动和脱贫攻坚帮扶阶段性目标要求。同时要求管理人员积极对接,采取措施,防止风大跑墒、出苗不齐现象发生,将农科精神风貌展示在农业科研的田野上,为全市现代农业发展作出应有的贡献。