平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市种子站党支部开展“支部书记讲党课”活动
  责任编辑:市农业农村局  来源:市种子站  时间:2020-03-19 11:34

  3月18日下午,市种子站党支部开展了“支部书记讲党课”活动。支部书记、站长张建波结合学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,就全面落实中央和省、市委关于脱贫攻坚的一系列部署要求,以《培育增收产业 找准脱贫支点——加快打赢脱贫攻坚战 全面建成小康社会》为题,为全体党员和干部职工讲授了一堂内容丰富、深入浅出、生动翔实的专题党课。

 

 

  党课围绕深入掌握精准扶贫背景、坚定不移打好脱贫认识战,深刻理解精准扶贫义意、坚定不移打好脱贫政治战,准确把握精准扶贫关键、坚定不移打好脱贫胜利战,全面落实精准扶贫措施、坚定不移打好脱贫保卫战等四个方面,全面讲述了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质和中央、省、市委关于精准扶贫工作的各项决策部署。

 

 

  张建波强调,习近平总书记的重要讲话为我们决战决胜脱贫攻坚指明了方向,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,全站上下必须高度重视面临的困难挑战,坚持不懈做好各项工作。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央和省、市委关于打赢打好脱贫攻坚战的部署要求,发挥种子行业在产业扶贫中的重要作用,严格按照“四个不摘”的工作要求,扎实做好静宁县灵芝乡张堡村帮扶工作,指导帮扶村落实产业提质增效措施,大力发展牛、果、菜、劳等特色优势产业,着力改善人居环境,加快贫困户增收脱贫步伐,如期实现脱贫目标任务。二要从严从实开展帮扶工作,按照“不获全胜,决不收兵”和“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”的要求,定期组织帮扶干部进村入户,把国家、省、市的惠农政策、扶贫政策宣传到村到户到人,帮助引导贫困群众转变思想观念,理清发展思路,增强脱贫致富的信心和决心。坚持把改善基础条件、提升服务能力和村庄环境整治作为基础性工作,协助乡村积极争取项目资金,着力解决通村通社道路建设、产业发展资金不足等突出问题。三要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,坚持问题导向和目标导向,对标对表贫困人口脱贫工作机制,全面查缺补漏,持续开展入户核查,落实落细“一户一策”,会同乡村完善村级和户内工作台账,建立由站领导班子成员包抓帮扶村,帮扶干部包抓帮扶户,驻村帮扶工作队常年驻村开展工作的长效机制,压实工作责任倒逼工作任务落实,深化扶贫领域作风建设,切实推动帮扶工作取得实效。