平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农业农村局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神(第二次)交流研讨会
  责任编辑:市农业农村局  来源:信息中心  时间:2019-12-02 11:52

  

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,11月29日,市农业农村局召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神(第二次)交流研讨会。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长杨晓勇同志主持会议,市委第十二巡回指导组成员刘雪同志到会指导,局在家县级领导干部、局机关副科级以上干部参加了会议。

  会上,局长杨晓勇,副局长高强、宋永峰,二级调研员王桢等同志分别围绕学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,结合分管工作,谈了认识和体会,其他县级干部提交了书面交流材料。

  杨晓勇强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。局党组和县级领导干部要坚持先学一步、学深悟透,为全市农业农村系统作出表率,发挥好引领示范作用。一要加强学习研讨,进一步提高思想认识。要提高政治站位,先学深学、学思践悟,强化宣传引导,组织开展全方位、多角度、立体式的宣传培训和宣讲辅导,在全系统营造浓厚的学习贯彻氛围,确保党的十九届四中全会精神落地生根、深入人心。二要加强整改落实,探索建立长效机制。要抓紧抓实主题教育,持续在强化理论武装、抓好整改落实、建章立制上下功夫。进一步抓好整改落实,把农业农村工作中存在的突出问题作为重点整改内容,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要坚持学以致用,全力促进重点工作发展。把学习与中心工作结合起来,以工作实际成果来检验学习贯彻成效。近期,要对标年度目标要求,全面梳理总结今年工作,认真谋划明年及今后一个时期的工作。发挥市委农办牵头抓总职能,认真编制好几个事关全市产业发展的实施方案。提前谋划一批农业大项目,建成全市农业项目库,为乡村振兴做好项目储备。抓好农村人居环境整治“回头看”,做好迎接考核准备工作。切实改进工作作风,集中整治漠视侵害群众利益的突出问题,抓好全市党建引领产业扶贫暨乡村治理体系建设推进会议精神贯彻落实,全力推动全市农业农村经济高质量发展。