平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>新闻信息>工作动态
市农科院召开党委理论中心组(扩大)学习会议传达学习市委市直机关党的建设工作会议精神
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农科院  时间:2019-11-29 11:36

  11月28日下午,市农科院召开党委理论中心组(扩大)学习会议,传达学习市委市直机关党的建设工作会议精神。院纪委书记田金明主持会议,院在家领导、各科室负责人、党支部书记参加会议。

  会上,传达学习了中央和国家机关、省直机关及市委市直机关党的建设工作会议精神,学习了市委《关于进一步加强和改进市直机关党的建设的意见》、市委书记郭承录在《平凉日报》发表的《全面提升机关党建水平 充分发挥示范引领作用》的署名文章。

  会议指出,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习省、市机关党的建设工作会议精神,坚持担当作为,坚持改进作风,坚持正向激励,提振干事创业精气神,以党支部标准化建设和党建统领“一强三创”行动为抓手,把党建和农业科研工作深度融合,推动全院各项工作再上新台阶。

  会议强调,一要进一步增强增进党建工作信心。要认真学习、深刻理解习近平总书记关于机关党的建设重大意义、使命任务、政治属性、规律特点等重要论述,进一步增强做好党建工作的责任感。二要进一步正视检视党建工作不足。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照中央、省市委的有关部署安排,认真查摆查清党建工作的短板和不足,认真检视反思、剖析根源,逐项逐条抓好整改落实。三要进一步细化实化党建工作举措。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,继续坚持大抓支部的导向,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,推动党建工作有力有序有效推进。四要进一步压紧压实党建工作责任。要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,牵住党建责任制这个“牛鼻子”,对照党的建设工作责任清单,坚持“书记抓、抓书记”,发挥“关键少数”的示范带头带动作用,真抓实干、狠抓落实,切实做到明责、履责、尽责。