我局赴天津市武清区开展设施农业考察学习和招商引资活动

  • 时间:2024-05-12 11:15
  • 浏览次数:
  • 来源:产业发展与合作经济科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为学习借鉴发达地区设施农业发展先进经验,宣传推介我市农业优势资源、产业发展前景、重点招商项目,引客入平,助推特色产业高质量发展。5月8日-9日,市农业农村局组织崆峒、泾川、崇信、静宁四县(区)农业农村局负责人赴天津市武清区开展了设施农业考察学习和重点产业招商引资洽谈活动。

考察组一行先后来到南蔡镇天民专业合作社、丁家瞿阝现代都市农业产业园,河北屯镇李大人庄新农村建设示范村,陈咀镇国际中宠羊驼养殖基地,汊沽港镇津溪桃源,开发区创业基地学清农产品电商运营服务中心,京滨工业园蒙牛乳业天津有限公司和大禹节水天津有限公司,详细考察学习了立体种植、都市农业、乡村治理、特种养殖、产业融合、农产品电子商务及精深加工、节水农业等有关情况,并与天津市农委等单位负责人及天津企业代表进行了对接洽谈,宣传推介了农业优势资源、产业发展潜力、产业布局规划、招商引资重点项目,热诚邀请天津有关单位及企业负责人来平考察,寻求投资项目,助力平凉发展。

通过本次推介考察活动,天津学清农产品电商运营中心、大禹节水等企业负责人纷纷表示平凉光热水土等农业资源丰富,具有发展现代农业得天独厚的自然资源禀赋,“平凉红牛”“静宁苹果”等“甘味”农产品品质优良,深受天津广大市民认可,具有很强的市场竞争力,将择机来平洽谈农产品销售、农业节水等项目,进一步深化合作。

通过考察学习进一步开阔了视野,更新了观念,学到了经验,得到了启示,增强了发展动力,明晰了发展方向,尤其对天津市发展现代精品农业的先进经验感受颇深,既看到了差距不足,也得到了经验启迪,更加坚定了信心和决心。今后将进一步加强与天津方面的对接交流,加大新理念、新模式、新技术、新装备的学习借鉴和引进推广,全力延链补链强链,提升产业发展效益。

     (撰稿:练宏斌     审核:李   鑫     编辑:王   莹)

扫一扫在手机打开当前页