市农机化站开展“三区”人才科技培训

  • 时间:2024-05-11 10:49
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市农业机械化技术推广站
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月9日,市农机化站“三区”人才科技培训第一期培训班在泾川县汭丰镇郑家沟村举行。

培训会上,科技人员围绕玉米生产全程机械化、玉米大面积均衡单产提升、拖拉机及农机具检修保养技术要点、农机具选购及安全操作规程等重点内容进行了详细讲解。培训现场,群众认真听讲,相互交流,气氛活跃,并对农机手在检修保养中遇到的问题进行了解答。大家普遍认为,本次培训针对性强、内容丰富,听完技术讲解后,对玉米单产提升技术,农机具选购及检修保养等方面收获很大。现场还发放了《农机操作人员培训教材》、《2024年春耕农业生产农机检修技术指引》培训资料300余册,化肥120袋。

下一步,我市将依托“三区”人才科技培训等项目,围绕农机新技术、新装备的引进、试验、示范、推广及服务,周密部署,在“三夏”、“三秋”等关键农时,深入基层持续开展农机化科技服务活动,切实解决群众在生产过程中遇到的实际问题,为农业生产提供有力的农机化技术支撑。

(撰稿:李   成     审核:李   鑫     编辑:王   莹)

扫一扫在手机打开当前页