市农业农村局持续加强种子领域执法检查

  • 时间:2024-04-30 18:24
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市农业行政综合执法队
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

种子是粮食之基,是农业的“芯片”,关系着中国人的饭碗安全。为进一步规范种子市场秩序,维护农民群众合法利益,针对崆峒区农业农村局移交种子经营违法线索,市农业农村局组织力量,对崆峒区白水、索罗、草峰、安国、白庙、大寨、峡门、崆峒、寨河、柳湖10乡镇的16家商户玉米种子经营情况进行了核查,纠正了部分商户不规范经营行为。

执法人员严格遵守了农业行政执法人员工作纪律,依照《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国种子法》及相关法律法规的规定,按《农业行政处罚程序规定》和《农业综合行政执法管理办法》等具体要求,严格规范开展核查执法,对经营商户宣讲了《中华人民共和国种子法》第七十条关于“规范建立种子生产经营档案”、“按规定进行种子备案”的有关规定和罚则,提升了经营户的规范经营意识,净化了种子市场环境,维护了群众合法利益,为春耕生产的顺利推进提供了强有力的执法保障。

(撰稿:杜永泰     审核:李   鑫     编辑:王   莹 )

扫一扫在手机打开当前页