市农业农村局党组党纪学习教育读书班集中学习研讨会议召开

  • 时间:2024-05-10 11:37
  • 浏览次数:
  • 来源:信息中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月9日,市农业农村局党组召开党纪学习教育读书班集中学习研讨会议。会上,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》相关章节,开展了交流研讨。

会议指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,充分彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全系统要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,紧密联系个人思想、工作、生活等实际,深学细研、常态检视,不断提升党性修养筑牢思想防线,切实把纪律要求内化于心、外化于行。

会议强调,要从细微之处严起,慎独慎微,防微杜渐,高标准严要求规范自身行为,全面筑牢纪律规矩“防火墙”。要守好小事小节,坚决不破底线、不踩红线、不碰高压线;要注意谨言慎行,说话做事应三思而后行,冷静思考自我言行是否符合《条例》要求,绝不能做有损党和人民利益的事情;要培养高尚情操,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力,抵腐定力,做到自身正、自身净、自身硬。

会议要求,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激发党员干部坚定信心、鼓足干劲,强化责任担当,推动工作落实。要严守“六大纪律”,为深入推进农业精品培育示范区创建和现代生态循环农业整市试点,有力有效推进乡村全面振兴提供坚强保证。

局党组成员、调研员,局机关各科室(中心、办)、局属各单位主要负责人参加。

     (撰稿:王   莹     审核:刘志宏     编辑:王   莹)

扫一扫在手机打开当前页