平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>行业服务>经营管理
路韬调研指导农业经营服务中心工作
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农经服务中心  时间:2021-05-13 14:58
  5月12日上午,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长路韬、办公室主任郭元峰一行2人,来我中心调研指导党史学习教育和农村经营服务重点工作。
  在中心领导班子的陪同下,路韬同志逐办公室察看职工在岗情况,了解职工的工作生活状态,随后,召开座谈会,党支部书记、主任刘文祥就市农业经营服务中心重点工作进行了简要汇报。



  座谈会上,路韬指出,农村经营服务工作是党在农村工作的重要组成部分,是“三农”工作的基础性工作,量大面广政策性强,关乎农民的切身利益,关系农村社会的长治久安。近几年,市农业经营服务中心在巩固和完善农村基本经营制度、农村土地承包管理、农村集体产权制度改革、新型农业经营主体培育发展和农村集体“三资”管理等方面做了大量的工作,取得了卓有成效的成绩;农村土地承包经营纠纷调解考评工作获得全省并列第一名,为全市平安平凉建设工作提供了重要支撑。市农业经营服务中心班子领导有力,团结紧密,干部职工积极向上,形成了风清气正的干事创业环境。
  在肯定成绩的同时,路韬还对今后农经工作提出三点要求:一要抓好党史学习教育。以党史学习教育活动为契机,把党史学习教育同农村经营服务工作结合起来,同全面推进乡村振兴、加快农村改革工作结合起来,切实把学习成效转化为推动全市农业农村经济发展的有力举措。二要加强上下联动。加强与省农经处和各县(市、区)农经中心的沟通衔接,在项目争取和重点工作推进上再加力。三要加强队伍建设。要注重年轻干部的培养和锻炼,把年轻干部放到农村改革的主战场、乡村振兴的第一线,做到用当其时、用其所长。切实加强干部职工的教育管理,努力打造一支政治素质高、业务本领强、熟悉党的农村政策,熟练掌握农村经营管理各项法律法规和专业知识的高素质人才队伍。
  (撰稿:丁茂阳    审核:刘文祥)