平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>行业服务>经营管理
市农经服务中心党支部开展“感受知青岁月,追寻红色记忆”主题党日活动
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农业经营服务中心  时间:2020-09-03 14:22

  9月2日,市农业经营服务中心党支部全体党员赴泾川县王村镇开展“感受知青岁月、追寻红色记忆”主题党日活动。

  

  

  

  在王村镇旅游办讲解员的带领下,全体党员依次参观了知青记忆馆、知青农场、红二十五军过王村文化长廊,集体瞻仰了革命烈士吴焕先雕像,邀请当地农民现场讲解了红二十五军进驻王村的故事。在吴焕先革命烈士雕像前,全体党员面对党旗、面对先烈,重温入党誓词,举行了庄严的宣誓仪式。通过一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片,一个个感人的故事,每位党员都受到了革命先烈和“知青精神”的教育洗礼。

 

 

  随后,全体党员还参观了朱家涧异地搬迁移民新村,认真听取了朱家涧村通过发展设施农业、红牛养殖和劳务输出等措施,人居环境和农民收入发生翻天覆地的变化。切实增强了脱贫攻坚工作的责任感和使命感,更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。在参观的同时,党员们自费购买村民自己种植的辣椒、茄子、豆角和马铃薯等时令蔬菜,结合全省“消费扶贫月”行动,积极开展“消费扶贫”活动,为助推朱家涧村早日脱贫贡献出自己的力量。

  

  

  通过这次回忆之行,党员们纷纷表示,作为新时期的共产党员,在享受革命前辈奋斗成果的同时,要更加传承好和发扬好老一辈无产阶级革命家们坚韧不拔、顽强拼搏、艰苦奋斗,自强不息的伟大革命精神,让“知青意志”和“先烈精神”转化为工作、学习、实践的不竭动力,不断激励和鞭策大家为推动农经工作健康快速发展贡献智慧和力量。