平凉市农业农村局
欢迎访问平凉市农业农村局网站!
今天是:
   您当前的位置: 首页>行业服务>经营管理
凝心聚力 对标施策--市农业经营服务中心认真安排部署2020年重点工作
  责任编辑:市农业农村局  来源:市农业经营服务中心  时间:2020-03-10 17:35

  

  为切实降低新冠肺炎疫情对农经工作造成的影响,3月10日,市农业经营服务中心召开全体职工会议,会上,认真传达学习了市委农村工作会议和全市农办主任农业农村局长会议精神,并对全年农经重点工作进行再安排再部署。

  会议要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,统一思想认识,毫不放松的抓好疫情防控和当前农业经营重点工作,一是全力推进农村各项改革。要切实抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作历史遗留问题化解工作,尽快选定2个乡镇示范设立农村土地经营权流转服务站,开展信息发布、政策咨询、价格评估、合同签订和利益协调等服务;要严把时间节点,确保10月底前完成全市农村集体产权制度改革试点任务,同时抓好农村集体经济组织成员身份界定、经济合作社或股份经济合作社的成立及登记赋码工作,为国家产权制度改革评估验收做好迎检准备工作。二是持续抓好农民专业合作社规范提升工程。要以党建引领为方向,以整市推进行动为抓手,扎实推进庄浪县国家级、静宁县省级、其余五县(市、区)市级整县试点,要强化宣传培训,加强示范创建,完善利益联结,抓好问题整改,确保取得实效。尽快举办一期全市农民专业合作社培训班。三是统筹做好疫情防控和农经重点工作。新冠肺炎疫情防控工作还没有结束,全体职工要切实提高思想认识,严明工作纪律,靠实工作责任,抓好工作落实,做到疫情防控和业务工作两手抓两不误。

  会上还安排部署了脱贫攻坚和安全生产等相关工作。